TV Vahrendorf

Tischtennis

Im direkten Duell gegen den Abstieg traf die 1. Herren auf das punktgleiche Team aus Lüneburg. Wenn auch als leichter Außenseiter angetreten, erhoffte sich das Team um Mannschaftsführer Marc doch zumindest einen Punktgewinn.
Konstantin und Andre starteten mit einer Viersatzniederlage gegen Böker/Kamler, während Marc und Seb sich in ebenfalls vier Durchgängen am Nebentisch gegen Könnecke/Falk durchsetzten und das Spiel wieder ausglichen. Nach Startschwierigkeiten fanden Maik und Andreas in den Sätzen 3 & 4 wieder in die Partie gegen Strzoda/Wigger zurück, führten gar 6:3 im fünften Satz, ehe die Lüneburger die Partie doch noch drehten. Oben war Konstantin gegen Könnecke ebenfalls drauf und dran die Partie nach 0:2 Satzrückstand noch zu drehen, ehe der routinierte Lüneburger den 5. Satz recht sicher nach Hause brachte. Marc und Böker duellierten sich 5 Sätze auf Augenhöhe, ehe Vahrendorfs Captain doch noch den Kopf aus der Schlinge zog und insgesamt auf 2:3 verkürzte. In der Mitte gewannen Strzoda und Kamler trotz vieler enger Sätze am Ende gegen Andreas und Maik zumindest auf dem Papier recht deutlich in vier, respektive 3 Sätzen. Anders lief es im unteren Paarkreuz, in welchem Seb nur einen Satz Probleme mit Falk hatte und Andre einen Satzrückstand schnell drehte und nur in der Verlängerung des 4. Satzes nach gefühlt 10 Kanten- und Netzbällen auf beiden Seiten in der gegen Penholder-Spieler Wigger nochmal zitterte, letzten Endes aber triumphierte.
Seitenwechsel bei 4:5 aus Vahrendorfer Sicht – alles noch möglich also!
Oben jedoch hatte Marc trotz eigentlich guter Partie am Ende kein Mittel gegen die Sicherheit von Könnecke, während Böker am Nebentisch alles rausholte, was man an Winkeln spielen kann und deutlich gegen Konstantin gewann. Als auch noch Maik trotz vieler Führungen in den Satzverläufen am Ende hauchdünn gegen Strzoda unterlag, standen die Rosengärter bei 4:8 mit dem Rücken zur Wand. Andreas konnte sich irgendwie in vier Sätzen gegen Kamler durchwühlen und Seb holte im Duell der 6er eigentlich bereits den 6. Punkt. Allerdings brauchte im Spiel der 5er Andre zu lange um sich auf die, in diesem Spiel todsichere Abwehr von Falk einzustellen, sodass das Spiel auf Augenhöhe erst im dritten Satz begann. Nach vier Sätzen war seine Aufholjagd leider beendet und der VTV musste dem Kontrahenten von der Illmenau letztlich nicht ganz unverdient zum 9:5 gratulieren.
Nun heißt es Mund abputzen und weitermachen. Denn mit einem möglichen Sieg gegen den Tabellennachbarn vom MTV Soderstorf am heutigen Freitag, den 01. April, kann der Kontrahent aus Lüneburg tatsächlich direkt wieder in der Tabelle überholt werden. Wichtig wird dieses Spiel auch sein, um Soderstorf in der Tabelle nicht vorbeiziehen zu lassen und zumindest den Relegationsplatz zu behalten.
Für Speis und Trank wird gesorgt, Anpfiff ist 20.15 Uhr in der Sporthalle in Vahrendorf! Über Unterstützung freuen wir uns wie immer!